Mittwoch, 20. November 2013

Süßreis mit Kirschen


Das letzte Rezept aus unserer „Testreihe“ vom letzten Wochenende. Ein abgewandelter Milchreis ohne Kuhmilch mit Kirschsoße. Das Lieblingsfrühstücksgericht von meinem Sohn.

Foto: Cosima Hanebeck




Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tasse Süßreis (oder Vollkornrundkornreis) (M/E)
  • 3 Tassen Reismilch (E)
  • 3 Eßl. weißes Mandelmus (E)
  • 3 Eßl. Agavensirup (E)
  • 1 Vanilleschote (E)
  • 1 Glas Kirschen (H)
  • 1 Tasse Fliederbeersaft (H,M,W)
  • ½ Zimstange (H,E,M,W)
  • 1 Sternanis (H,F,E,W)
  • 2 Nelken (E,M,W
  • Pfeilwurzelmehl, Kuzu oder Maisstärke (E)


Den Reis mit der Reismilch, Mark der Vanille & Vanilleschote aufkochen und auf kleiner Stufe 45 Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten Vanilleschote entfernen. Zwischendurch umrühren. Zum Ende der Garzeit Mandelmus & Agavensirup dazugeben, evt. noch etwas Reismilch.

Kirschen, Kirschsaft und Fliederbeersaft mit den Gewürzen ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze entfernen aufkochen und mit dem Pfeilwurzelmehl, Kuzu oder Maisstärke andicken.

Als schnelles Frühstück schon am Abend vorkochen und am Morgen im Topf erwärmen. Keine Mikrowelle* benutzen, zerstört das Qi.

Wirkung:
Stärkt die Mitte, unterstützt das Qi, regt die Blutzirkulation an und die Gewürze wirken erwärmend.

*Interessanter Artikel: (http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen