Das letzte Rezept aus unserer
„Testreihe“ vom letzten Wochenende. Ein abgewandelter Milchreis
ohne Kuhmilch mit Kirschsoße. Das Lieblingsfrühstücksgericht von
meinem Sohn.
Foto: Cosima Hanebeck |
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Tasse Süßreis (oder Vollkornrundkornreis) (M/E)
- 3 Tassen Reismilch (E)
- 3 Eßl. weißes Mandelmus (E)
- 3 Eßl. Agavensirup (E)
- 1 Vanilleschote (E)
- 1 Glas Kirschen (H)
- 1 Tasse Fliederbeersaft (H,M,W)
- ½ Zimstange (H,E,M,W)
- 1 Sternanis (H,F,E,W)
- 2 Nelken (E,M,W
- Pfeilwurzelmehl, Kuzu oder Maisstärke (E)
Den Reis mit der Reismilch, Mark der
Vanille & Vanilleschote aufkochen und auf kleiner Stufe 45
Minuten köcheln lassen. Nach 30 Minuten Vanilleschote entfernen.
Zwischendurch umrühren. Zum Ende der Garzeit Mandelmus &
Agavensirup dazugeben, evt. noch etwas Reismilch.
Kirschen, Kirschsaft und
Fliederbeersaft mit den Gewürzen ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Gewürze entfernen aufkochen und mit dem Pfeilwurzelmehl, Kuzu
oder Maisstärke andicken.
Als schnelles Frühstück schon am
Abend vorkochen und am Morgen im Topf erwärmen. Keine Mikrowelle*
benutzen, zerstört das Qi.
Wirkung:
Stärkt die Mitte, unterstützt das Qi,
regt die Blutzirkulation an und die Gewürze wirken erwärmend.
*Interessanter Artikel:
(http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html).
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen