Es
gibt einen chilenischen Bohneneintopf der wunderbar nährend und
wärmend zu diesem nasskalten Wetter passt. Das Gericht habe ich
während meiner vielen Jahre in Chile kochen gelernt und ist ein
beliebtes Gericht bei meinen Kindern, dann aber bitte nicht so
scharf. Das Gericht heißt übersetzt „Bohnen mit Zügel“,
natürlich wegen der Spaghetti, wohl auch ein Grund, warum Kinder es
besonders gerne mögen. Es war auch immer ein beliebtes Mittagessen
in der Kita. Wir mussten 1x im Monat für die Gruppe kochen und der
Topf kam fast immer leer zurück, ein gutes Zeichen, dass es
geschmeckt hatte.
Foto: Cosima Hanebeck |
Chilenischer Bohneneintopf (porotos con
rienda)
Zutaten
für ca. 4-6 Personen:- 200g kleine weiße Bohnen (E)
- 1 kl. Hokkaido Kürbis oder ein Stück Muskatkürbis (E)
- 2 frische Maiskolben oder 2 Gläser Mais (E)
- 2 Zwiebeln (E/M)
- Gemüsebrühe (ca. ¾ Liter) (W)
- Spritzer Zitrone (H)
- Oregano (F)
- süßes Paprikapulver (F)
- frischer Basilikum (F,E,M)
- 100g Vollkornspaghetti (E)
- 1 kl. Chili od. rote Currypaste (M)
Bohnen über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und mit neuem Wasser gar kochen. In einer Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln andünsten und kleingeschnittenen Kürbis dazugeben. Mit Gemüsebrühe begießen und gar kochen und evtl. leicht pürieren. Die Konsistenz sollte sämig sein. Bohnen dazugeben und mit Oregano und süßem Paprikapulver sowie etwas Zitronensaft und Chili würzen. Entweder Mais aus dem Glas oder frische Maiskolben in Stückchen schneiden und dazugeben. Außerdem ca. 100 g Vollkornspaghetti dazugeben und noch weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Basilikum servieren.
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