Freitag, 8. November 2013

Grüner Bohnensalat


Ich liebe grüne Bohnen am liebsten mit leckerem spanischen Olivenöl und Salz. Letzte Woche habe ich dann aber ein einfaches neues Rezept ausprobiert, was mich geschmacklich und ästhetisch überzeugt hat. Es passt gut zu Reis- oder Fischgerichten.

Foto: Cosima Hanebeck
Foto: Cosima Hanebeck


Zutaten für 4 Personen:

  • 350g grüne Bohnen
  • 125 g Möhren
  • 2 El Olivenöl
  • 1 ½ El Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Gomasio*
  • 1 kleine Handvoll Walnusskerne


*20 Teile Sesam und 1 Teil Salz zusammen in einer Pfanne trocken rösten, bis der Sesam duftet, dann im Mörser zerstoßen ->fertig!!!

Die Bohnen putzen und halbieren, die Möhren in feine Streifen gleicher Länge schneiden. Bissfest dünsten.
Inzwischen Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft zu einer leicht sämigen Sauce verrühren. Das noch warme Gemüse mit der Sauce anmachen. Mit Gomasio und den leicht gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.

Energetisch kräftigen grüne Bohnen die Nieren und nähren das Yin. Darin werden sie vom Sesamsalz unterstützt. Walnüsse stärken den Nieren Yin und Yang Anteil. Die Karotten stärken Milz und das Gesamtgericht ist thermisch neutral.


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