Ich
liebe grüne Bohnen am liebsten mit leckerem spanischen Olivenöl und
Salz. Letzte Woche habe ich dann aber ein einfaches neues Rezept
ausprobiert, was mich geschmacklich und ästhetisch überzeugt hat.
Es passt gut zu Reis- oder Fischgerichten.
Foto: Cosima Hanebeck |
Foto: Cosima Hanebeck |
Zutaten
für 4 Personen:
- 350g grüne Bohnen
- 125 g Möhren
- 2 El Olivenöl
- 1 ½ El Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Gomasio*
- 1 kleine Handvoll Walnusskerne
*20
Teile Sesam und 1 Teil Salz zusammen in einer Pfanne trocken rösten,
bis der Sesam duftet, dann im Mörser zerstoßen ->fertig!!!
Die
Bohnen putzen und halbieren, die Möhren in feine Streifen gleicher
Länge schneiden. Bissfest dünsten.
Inzwischen
Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft zu einer leicht sämigen Sauce
verrühren. Das noch warme Gemüse mit der Sauce anmachen. Mit
Gomasio und den leicht gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.
Energetisch
kräftigen grüne Bohnen die Nieren und nähren das Yin. Darin werden
sie vom Sesamsalz unterstützt. Walnüsse stärken den Nieren Yin und
Yang Anteil. Die Karotten stärken Milz und das Gesamtgericht ist
thermisch neutral.
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