Freitag, 21. Februar 2014

Kokosreisbrei mit Kirschen und Ingwer-Kokos-Karamell


Heute Morgen gab es ein Frühstück aus Resten, die schnell zusammen gerührt werden mussten aber dann restlos verputzt wurden. Das ist immer das schönste Lob meiner Kinder. Mir habe ich noch schnell eine kleine Portion Beiseite geschafft, so dass ich noch ein Foto machen konnte.



  • ½ Dose Kokosmilch
  • 200ml Reismilch 
  • Schale ½ Zitrone
  • 1 Eßl. Agavendicksaft
  • 6 Eßl. Reisflocken (ca. 100g)
  • 1 Glas Kirschen
  • etwas Zimt
  • etwas Maisstärke oder Kuzu
  • 5-6 Eßl. Kokosflocken
  • 1-2 Eßl. Rohrohzucker
  • ½ cm Scheibe Ingwer in kleinen Würfeln

  1. Kokosmilch und Reismilch mit Zitronenschale und Agavendicksaft mischen und Reisflocken darunter rühren.
  2. Kurz aufkochen lassen und anschließend ca. 10 Min. ausquellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kirschen mit Zimt aufkochen und mit Maisstärke oder Kuzu nach belieben andicken.
  4. Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.
  5. Topf von der Herdplatte nehmen und mit Ingwer sowie Kokosflocken mischen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  6. Reisbrei mit Kirschen und Ingwer-Kokosmischung anrichten. 




Guten Appetit und einen schönen Tag!

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