Dienstag, 16. Dezember 2014

Grünkohlpesto

Ich bin ein totaler Grünkohlfan, aber meine Kinder können einem klassischem Grünkohlgericht nichts abgewinnen. Schon der Geruch nimmt ihnen jeden Appetit. Deshalb habe ich heimlich ein paar Blätter nur kurz blanchiert, dann bekam der Kohl einen wunderschönen knallgrünen Ton und anschließend habe ich die Blätter in ein grünes Pesto verwandelt. Verraten habe ich nichts und siehe da, die Kinder fanden das Grünkohlpesto super. Diese Grünkohlvariante ist zudem noch besonders vitaminreich.

Zutaten:
  • ca. 60g blanchierter Grünkohl
  • je 2 Eßl. Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g geriebener Parmesan
  • 100ml Olivenöl
  • einen Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz


Alle Zutaten in einen Hacker geben und zerkleinern bis daraus ein Pesto entsteht.

Schmeckt zu Nudeln, auf Baguette und auch zu Reis.


1 Kommentar:

  1. Einmal in einem Hotel in Obermais probiert und sofort verzaubert gewesen von der winterlichen VErsion von Pesto - Bei uns im Supermarkt gibt's sogar noch Grünkohl, sodass ich das am Wochenende mal selber "kochen" werde

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