Ich
bin ein totaler Grünkohlfan, aber meine Kinder können einem
klassischem Grünkohlgericht nichts abgewinnen. Schon der Geruch
nimmt ihnen jeden Appetit. Deshalb habe ich heimlich ein paar Blätter
nur kurz blanchiert, dann bekam der Kohl einen wunderschönen
knallgrünen Ton und anschließend habe ich die Blätter in ein
grünes Pesto verwandelt. Verraten habe ich nichts und siehe da, die
Kinder fanden das Grünkohlpesto super. Diese Grünkohlvariante ist
zudem noch besonders vitaminreich.
Zutaten:
- ca. 60g blanchierter Grünkohl
- je 2 Eßl. Kürbiskerne & Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 30g geriebener Parmesan
- 100ml Olivenöl
- einen Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz
Alle
Zutaten in einen Hacker geben und zerkleinern bis daraus ein Pesto
entsteht.
Schmeckt
zu Nudeln, auf Baguette und auch zu Reis.
Einmal in einem Hotel in Obermais probiert und sofort verzaubert gewesen von der winterlichen VErsion von Pesto - Bei uns im Supermarkt gibt's sogar noch Grünkohl, sodass ich das am Wochenende mal selber "kochen" werde
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